toplinks
 
01AbouotUs
0101
0102
0103
0104
0105
location
02Activities
0201
0202
0203
03Developement
0203
0204
0203
04Anti
0204
0204
0401
05WEB3C
0501
0502
0503
0504
06Listen
0601
0602
07YOUTH
少年人權夏令營
YATT青少年團體
08INTERNATIONAL
ECPAT International
The Association of Internet Hotline Providers
 
 

台灣展翅協會/美體小舖「守護童心 手護未來」

2010-08-23

        甚麼樣的公益活動讓好萊塢一線女星烏瑪舒曼、暮光之城男主角羅勃派汀森、英國名主廚奧利佛紛紛加入簽名響應? The Body Shop與ECPAT International (國際終止童妓組織End child prostitute, child pornography and trafficking of children for sexual purposes)二度攜手合作,展開全球性防止兒童性剝削宣導。台灣美體小舖與ECPAT International台灣成員—台灣展翅協會(原終止童妓協會),發起「守護童心 手護未來」募集簽名活動,於8/20(週五)下午兩點於信義華納威秀前廣場舉辦慈善公益記者會正式開跑。

 

 

        本活動跨界邀請來自政界、藝能界等名人出席,包括長期關懷兒少福利的娘子軍立法委員黃淑英、台北市市議員徐佳青、台北市市議員許淑華、台北市市議員王鴻薇等;時尚名模丁春誠、英倫王子鳳小岳、混血名模Liz與小林志玲王心恬齊聚街頭,遊行響應公益,不收取任何酬勞,站台現身響應此慈善義舉並揭示世界響應名人手印簽名板,宣揚打擊人口販賣與兒少性剝削的重要性。

 

 

         ECPAT International東亞區執委、台灣展翅協會副理事長廖碧英在記者會中表示:「世界各個角落仍存在著人口販運、性觀光消費等問題,我們從美國在台協會公布台灣2009年人口販運報告中得知,部分來自中國和東南亞國家的婦女與女童,經由假結婚、不實受雇機會及非法走私,被販運到台灣,以進行性剝削及強制勞動,是台灣面臨的現況問題。但台灣當局已有明顯進步與改善,2009年除了通過新的防制人口販運專法更積極支持執法上的作為。」

 

        台灣展翅協會為國際終止童妓組織(ECPAT International)創辦的會員國之一,成立十六年來,由最初的童妓救援工作,至2004年開始少女自立生活計畫,關懷受到家暴、性侵害或性剝削的少女,提供家庭失功能的少女住宿、經濟、就業等支持;2007年成立「展翅工坊」,幫助少女培養技能,建立良好的工作習慣及正向社會關係。2003年開始,投身人口販運被害人保護工作,推動人口販運防制法,2008年8月開始,更承辦了我國第一個人口販運被害人安置處所。

 

 

        過去一年中,台灣美體小舖在「守護童心手護未來」活動的募款,經費用於支持台灣展翅協會的「少女自立生活計畫」,除了改善展翅家園、展翅工坊的設備與環境外,也提供少女工作獎勵金及輔導協助,共計有六位弱勢少女進入家園、六位少女在「展翅工坊」中培養工作技能及工作習慣、協助六位少女建立正向社會關係,而接受輔導服務的少女也達到91人次。其中已有兩位少女在這一年中完成四個階段,即將進入可以自立生活的程度。
        The Body Shop同步推出本活動限量發行的「守護童心護手霜」(漢方當歸抗氧化護手霜)與限量提袋,並將所有義賣盈收捐助予台灣展翅協會推動相關兒童青少年保護議題,協助受害的兒少族群,守護孩童的微笑與未來。另外,大家也可以到各美體小舖門市進行簽名連署,或透過網路連署http://www.thebodyshop.com.tw/2010_sct/2010_sct.asp 一同支持「守護童心 手護未來」活動。 
 
 台灣展翅協會與美體小舖一起「守護童心 手護未來」
 
▲  ECPAT International東亞區執委、台灣展翅協會副理事長廖碧英(後排右四)與立法委員黃淑英
   辦公室代表(後排右三)、台北市議員許淑華(後排右七)、台北市議員徐佳青(後排右八)及The Body Shop台灣區董事長黃慧娟(後排左五)、總經理張祖蕙(後排左四)一同宣示「守護童心 手護未來   
 

相 關 資 料 下 載

回上一頁

 
 
 
 
english version網路色情檢舉 網路諮詢 網路新國民 青少年參與網
隱私權政策 333上網安全守則

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
北區人口販運被害人服務 TEL:0953-320-086

展翅桃園少年服務中心  桃園巿復興路205號15樓-4
   TEL:(03)3353545  FAX:(03)3354741 E-mail:taoyuan[at]ecpat.org.tw

版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

 
 
 
 
 
 
台灣展翅協會臉書
 
 
 
 
展翅物資需求即時更新