toplinks
 
01AbouotUs
0101
0102
0103
0104
0105
location
02Activities
0201
0202
0203
03Developement
0203
0204
0203
04Anti
0204
0204
0401
05WEB3C
0501
0502
0503
0504
06Listen
0601
0602
07YOUTH
少年人權夏令營
YATT青少年團體
08INTERNATIONAL
ECPAT International
The Association of Internet Hotline Providers
 
 

台灣展翅協會與台北電影節 一同關懷人口販運問題

2010-06-22

台灣展翅協會與台北電影節  一同關懷人口販運問題
由台灣展翅協會引進,於台北電影節首映的《黑暗中的孩子們》,六月廿一日下午邀請各界名人感受這部電影震撼人心的故事。現場包括移民署署長謝立功,美國在台協會 Deanna Kim 、導演鄭文堂、影評麥若愚、張昌彥教授與朱約信等各界影人,看完後都為之動容,並深刻體會世界各角落的兒少人權至今依然被打壓,我們必須更正視這些在黑暗中的孩子,才會有重見光明的一天。

    台灣展翅協會是第一個進入靖廬協助人口販運被害人的組織, 2007年完成國內第一支以人口販運為主題的紀錄片、加入民間「反人口販運聯盟」 推動「人口販運防制法」。 2008年9月開始,更以庇護安置的直接服務行動來陪伴遭受人口販運的婦女及兒童,這些受害人大多來自印尼、越南、中國、柬埔寨等,他們除了遭受性剝削及勞力剝削外,也遭受恐嚇、暴力脅迫、扣押薪資、證件、限制自由等,而台灣展翅協會除了安置之外,也提供法律、心理諮商、醫療、通譯等服務,直至2010年6月止已協助42位被害人。而透過 這次希望藉由引進此影片,並與台北電影節合作,讓台灣民眾看到,全世界各角落都有這些孩子,受到毫無人權的對待,進而對兒少人權、人口販運問題更加重視。 

由日本當紅影星宮崎葵、妻夫木聰與江口洋介共同主演的《黑暗中的孩子們》,主要敘述日本駐泰國記者 (江口洋介飾)南部調查日本孩童到泰國接受非法器官移植手術的事件;另一方面,充滿熱忱的日本女大生(宮崎葵飾)來到曼谷,在一所社會福利中心實習,該中心接獲被賣從娼女童的求助紙條,進而發現恐怖殘酷的真相。本片由日本獨立電影健將阪本順治執導,改編自梁石日(電影《血與骨》原著作家)的同名小說。以不修飾、直接的拍攝手法呈現兒童被販運從娼、器官買賣等尖銳、沉重的議題,直指醜陋的社會事實與人心的黑暗面,為日本二零零八年最具衝擊性的作品。除了大明星盛情力挺演出,南方之星主唱桑田佳祐更親自演唱主題曲,力挺這部話題性作品。

    移民署署長謝立功表示,今年「 美國國務院人口販運報告」 指出, 台灣已完全符合消除人口販運的最低標準,等級提升為第一級 ,顯示出台灣人權部分已趨於平等,但我們依然持續努力中。謝立功也說,現實生活中,台灣已將問題降到最低,但相關的事情仍在全世界發生,希望未來這部電影的劇情真的消除。

    美國在台協會 Deanna Kim 認為,人口販運議題在全世界越來越受到重視,很多政府和 NGO ,例如台灣展翅協會就投注相當多的心力在人口販運防制工作上。希望透過「黑暗中的孩子們」這部影片,能吸引更多人關心這個議題。 

而導演鄭文堂則認為,這部片子太過直接曝露出人口販運實錄,粗糙的拍攝風格,也讓這些存在於真實狀況的故事變得更為突顯。太強烈卻也震撼人心。朱約信卻覺得,雖然鄭導覺得過於粗糙而直接,但社會議題就是需要拍出最真實的部分,讓民眾看見真實的情景。他也笑說,日本知名影星宮崎葵、江口洋介與妻夫木聰都鼎力相助,也呼籲林志玲、言承旭等人也來拍一部這樣富含社會教育意義的電影,讓大家正視這個問題。

    影評人麥若愚表示,之前就很喜歡導演阪本順治的電影,他多以社會關懷做出發,近期的電影風格越來越直接,也讓民眾看到更多真相,並震攝人心,藉由商業手法,推廣社會議題,真的很厲害。  

《黑暗中的孩子們》將於七月九日與十二日於台北電影節撥映,喜歡日本影星或是想了解人口販運問題的觀眾千萬不要錯過!購票請洽年代售票系統,或上台灣展翅協會與台北電影節網站查詢。

 

移民署署長謝立功先生參與「黑暗中孩子們」試片會
移民署署長謝立功先生參與「黑暗中孩子們」試片會
 

 
【黑暗中的孩子們】預告片
 
台北電影節
 
時間: 6 25 日至 7 15
 
地點:台北中山堂新光影城 總督影城
 
 
 
黑暗中的孩子們 場次:
 
7 09 15:20 新光影城
 
7 12 16:40 總督影城
 

相 關 資 料 下 載

回上一頁

 
 
 
 
english version網路色情檢舉 網路諮詢 網路新國民 青少年參與網
隱私權政策 333上網安全守則

台灣展翅協會(原終止童妓協會) ECPAT Taiwan
104 台北巿中山區民權東路二段26號4樓之5
4F.-5, No.26, Sec. 2, Minquan E. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104, Taiwan (R.O.C.)
劃撥帳號:17927432 
TEL:02-2562-1233 FAX:02-2562-1277 E-mail: ecpattw[at]ecpat.org.tw
北區人口販運被害人服務 TEL:0953-320-086

展翅桃園少年服務中心  桃園巿復興路205號15樓-4
   TEL:(03)3353545  FAX:(03)3354741 E-mail:taoyuan[at]ecpat.org.tw

版權所有:2007 ECPAT TAIWAN All Rights Reserved

 
 
 
 
 
 
台灣展翅協會臉書
 
 
 
 
展翅物資需求即時更新